2D 和 3D 地形和高程模型

无人机非常适合于为地形和高程模型收集高质量数据。我们的专家不仅使用无人机执行露天采矿系统、堆场、公路和其他表面的航空测量,而且还能够分析收集的数据,并按客户偏好制作二维或三维地形模型或高程模型。地形和高程模型适合于有关表面或体积的水文建模、计算和其他应用,例如城镇规划以及景观和公路建设领域。

1/2

使用无人机创建 3D 地形模型

L.A WWIC.Ltd 的专家负责地理信息领域项目的规划和管理、地形的航空测量、航拍照片的创建,并使用适当的 GIS 软件创建二维和三维地形模型或高程模型。

与地面测量相关联的缺点

通过视距仪进行地面测量来创建 3D 地形模型非常耗时,往往导致结果中的信息密度低,并且可能由于粗网格图像而降低准确性。此外,完成地面测量所需的时间导致相当高的成本。但是,3D 地形模型非常适合于实施有关表面和体积的水文建模、计算,以及许多基于地形数据的其他应用

 

使用先进的 LIDAR 传感器

作为使用传统摄影测量法记录地形表面的替代方案,L.A WWIC.Ltd 还提供使用 LiDAR 扫描仪的方法(光探测和测距)。必须访问一个有源传感器来获得有关植被丛生的表面之下的地面结构的信息。激光扫描仪是完成此工作的理想方法。尽管信息密度(点云)不如摄影测量法记录,但通过向有源传感器注册多个回波,甚至可以检测植被之下的这些地面点。

 

使用无人机支持的航拍照片作为 3D 地形模型的基础

在为二维或三维高程模型创建航拍照片时,使用无人机具有许多优势。操控员可以借助摄影测量法分析算法,根据通过 L.A WWIC.Ltd 的摄影无人机制作的重叠航拍照片生成三维地形模型。基于该 3D 模型,可以通过堆场和其他正负地貌查明露天矿的开挖体积。在城镇规划领域或景观和公路建设期间,三维地形模型也正在变得日益重要。

 

LiDAR 扫描的应用领域

此方法特别适合于考古领域,同时也适合于水文建模和类似应用领域。借助 LiDAR 不仅可以创建数字地形模型 (DTM),而且还可以创建精确的数字高程模型 (DEM)。.

手机(奥地利) +436641993702

手机(中国).: +8618502252298

邮箱: info@la-w-w-i-c.com

网页.: https://www.la-w-w-i-c.com/

Skype 账号: info@la-w-w-i-c.com

 

Level 31, Chinachem Century Tower, 178 Gloucester Rd, Hong Kong

商业登记证:  2240175 

BIN.: 647784517

​我司无人机已在如下机构注册并认证